顏色有助提高80%品牌辨識度

Reboot早前進行研究調查,向2,648位受訪顧客展示不同顏色,受訪者須辨認該顏色所代表的品牌。當中91%受訪者可以單憑顏色辨認出至少一個品牌。80%受訪者能夠單靠其代表綠色辨認出星巴克(Starbucks),而67%受訪者則可憑宜家家居(IKEA)具代表性黃色及藍色辨認出該品牌。

 

 

於珠寶業界,蒂芙尼藍(Tiffany Blue)乃全球辨識度最高的品牌顏色,而該公司亦特別利用這點,在所有網上宣傳中運用其商標註冊顏色。另一方面,施華洛世奇(Swarovski)及卡地亞(Cartier)亦分別採用寶藍色及深紅色作為品牌代表顏色。

 

至於奢侈品方面,研究指出黑色為最受歡迎的顏色,但廣泛而言,全球三分之一的品牌都採用紅色作為其商標顏色,而藍色則為企業最常見的顏色。

 

large (96)
大部分奢侈品都以黑色作為其商標用色。

 

 

THIS BLOG claims no credit for any images posted on this site unless otherwise noted. Images on this blog are copyright to its respectful owners. If there is an image appearing on this blog that belongs to you and do not wish for it appear on this site, please E-mail with a link to said image and it will be promptly removed.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s