金球奬黑中一點綠-綠寶石的意義

較早前的金球奬頒奬典禮,一眾影星以一襲黑衣出席,響應反性騷擾運動#metoo運動,以示不滿。在選擇配襯黑色晚裝的珠寶首飾時,女星們則不約而同地戴上綠寶石。然而,選擇綠寶石作為配飾並非巧合,原因除了因為祖母綠與黑色是最佳配搭外,最重要的是綠寶石代表的特別含意。

綠色象徵和平,而綠寶石則有「希望、重新及成長」的意思,如此正面的訊息,正正為#timesup運動增添另一重意義--女星們戴上綠寶石,象徵著她們對改變現況的決心,同時寄寓反性騷擾運動的成功。她們支持女性平權,給予道出自己遭性侵經歷的女性支持及鼓勵。

事實上,早在年全民公投運動中,女性已經佩戴綠寶石的珠寶首飾,寄寓她們在逆境中仍保持堅強的信念,代表著她們對社會新氣象的渴望。即使於不同文化中,寶石的含義都有所不同,但綠寶石一般都是「希望」的象徵,代表著公義、慈悲與和諧。

在單一色調的紅地毯上,四處都見到綠寶石的踪影:

Zoe Kravitz的首飾出自設計師Lorraine Schwartz之手,包括105卡哥倫比亞綠寶石鑲黑玉耳環及25卡哥倫比亞綠寶石戒指。

Catherine Zeta Jones戴上由設計師Lorraine Schwartz設計、總值260百萬美元的鑽石綠寶石垂墜耳飾及綠寶石戒指。

Debra Messing的32卡哥倫比亞綠寶石黑色鉑金耳環與40卡哥倫比亞綠寶石鑽石戒指亦出自設計師Lorraine Schwartz手筆。

US-ENTERTAINMENT-GOLDEN-GLOBES-ARRIVALS

Issa Rae戴上價值550百萬的Lorraine Schwartz首飾,分別為100卡鉑金鑽石與35卡哥倫比亞綠寶石項鍊以及42卡哥倫比亞綠寶石鑽石戒指。

Isabelle Huppert(左上)、模特兒Halle Berry(右上)及演員兼歌手Laura Marano(下圖)則分別佩戴Chopard鑽石綠寶石鈦金耳環、綠色Swarovski水晶耳環及綠寶石戒指、與鑽石綠寶石耳釘。

這個slideshow需要JavaScript。

 

THIS BLOG claims no credit for any images posted on this site unless otherwise noted. Images on this blog are copyright to its respectful owners. If there is an image appearing on this blog that belongs to you and do not wish for it appear on this site, please E-mail with a link to said image and it will be promptly removed.

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s