【國際】專家預測2018年全球鑽石產量下降

獨立鑽石分析師Paul Zimnisky預測,今年全球天然鑽石產量及其產值將下降。彼測期於2018年,按產量計算,全球天然鑽石的產量將略微下跌2%至1.46億克拉。而2017年的全球天然鑽石產量預測則錄得7%增長,達到1.48億克拉。

Zimnisky亦估計,在同一時期,全球天然鑽石的產值將下降4%至150億美元。倘要恢復供需平衡,主要礦商須持續減少市場供應。

Zimnisky 表示,全球拋光鑽石需求預計增長約4%至270億美元,而全球鑽石珠寶需求今年預計為830億美元。現階段,鑽石價格更容易受市場影響,導致市場波動性增加,而價格波動已經為中游市場帶來了更具挑戰性的經營環境。

 

(2018年2月9日,資料來源:Rough & Polished)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s