【本地】情人節平均預算1800元 珠寶銷售金額大降兩成

情人節又是大出血的日子,Mastercard推出愛情指數,分析過去3年的2月11至14日的消費狀況,發現香港人的「感性消費」(Sentimental spending)金額,自2015年起上升9%。

Mastercard分析全球200多個地區過去3年的消費行為,當中包括以信用卡、扣帳卡及預付卡的交易。

港人消費亞太第3位調查顯示,今年情人節港人平均預算為1,800元(相等於231美元),亞太區之中排第3位,低於中國的275美元(約2,145港元)及台灣的245美元(約1,911港元),但高於新加坡平均預算180美元(約1,404港元)。
有66%港人計劃送情人節禮物,男士有34%傾向買鮮花,32%傾向買珠寶首
飾,16%選擇買服裝和皮具。41%香港女士計劃送服裝和皮具,而選購高科技產品的28%,亦有11%會送朱古力和糖果。

「感性消費」3年增9% 27%消費最後一刻才進行Mastercard統計發現,香港人的「感性消費」金額3年上升9%,交易量增長達33%。2017年的統計當中,27%港人等到最後一刻才進行情人節相關的消費。雖然在2015至2017年期間,網上交易數量增加了97%,但還是以店內消費為主,2007年90%交易都是在店內進行,僅有5%來自網購。

送花3年大增29%珠寶銷售金額大降24%情人節禮物方面,香港人送花的宗數3年大增29%,金額則上升17%。而珠寶的整體銷售金額則下降24%,交易量則輕微上升2%,顯示雖然買珠寶的人多了,但每宗交易金額大降。

 

(2018年2月13日,資料來源:香港01)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s