【人造鑽石市場】DPA發布有關FTC指南的聲明 關注混淆消費者行為

鑽石生產者協會最近發布了一份聲明,處理了美國聯邦貿易委員會就鑽石的定義和描述以及其他問題所作出的具有爭議的變動。儘管DPA接受了美國聯邦貿易委員會關於人造鑽石仍應使用適當的代名詞的指導方針,但是最終指責該指南“未能提供所需的清晰度以避免混淆和欺騙消費者,而是引發了不必要的歧義。”FTC指南與九個主要鑽石行業組織一致認可的鑽石術語指南存在很大出入,該指南建立在兩個國際公認標準之上:ISO 18323標準(“珠寶——消費者對鑽石行業的信心”)和CIBJO鑽石藍皮書。以下為DPA的聲明。

關於聯邦貿易委員會珠寶指南的聲明

DPA接受了在與該行業協商6年後發布的新版聯邦貿易委員會(FTC)珠寶指南。該文件以及其他適用的規範和標准在保護消費者免受營銷人員欺騙性傳播方面發揮著重要作用。DPA承諾在其營銷傳播中,特別是涉及其描述合成鑽石(在實驗室中創造的鑽石)和天然鑽石的方式上一如既往地尊重FTC指南。我們關注並接受合成鑽石製造商公開承諾尊重新指南。

DPA讚賞FTC仍然要求人造鑽石的營銷人員在營銷傳播中將其產品與天然鑽石明顯區分開來。雖然我們不同意FTC對鑽石定義的變動,但我們想提醒業界所有其他規範和標準繼續支持鑽石是天然礦物,並澄清FTC指南繼續要求營銷人員使用“鑽石”一詞來描述任何不是“開採鑽石”的產品。

此外,DPA表達了深切的擔憂,即新指南未能提供避免混淆和欺騙消費者所需的清晰度,而是引發了不必要的歧義。特別是,指南支持廣泛使用的術語——儘管可能不正確且具有誤導性——這些術語可以通過傳播來合法化,以避免欺騙消費者。這是FTC批准合法使用“培養鑽石”一詞的基本,儘管事實已經證明大多數消費者錯誤地將“培養”理解為天然鑽石。DPA認為,這一原則如果得到廣泛應用,將為更多的混淆和欺騙消費者行為打開大門,並會要求該委員會以繁瑣的個案為基礎處理大量索賠。DPA希望該委員會能夠就這些重要問題為行業提供更明確的指導方針,期望FTC進一步回應這一主題。

最後,DPA對FTC指南中廣泛使用“開採鑽石”而不是“天然鑽石”表示驚訝,“天然鑽石”是人造鑽石生產商大力推廣的術語。事實上,“開採鑽石”是指一個開採過程,而不是一個創造過程,世界上絕大多數鑽石永遠不會被開採,這就使得這是一個不准確的合法化。

 

(2018年8月13日,資料來源:Diamond Loupe)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s