【中美貿易戰】貿戰令中國多痛楚?航運數據揭端倪

美國向中國揮動關稅大棒的影響,仍未充份反映在官方進出口數據,中國海關總署公布的9月份外貿情況,甚至仍是一片榮景。但只要看看國際航運業數據,卻可能會發現一切不容樂觀。

全球大約90%的貨物是通過海運輸送,因此貨櫃輸出量,是衡量一個地區外貿狀況的可靠先行指標,並可以藉此推測這個地區的經濟增長趨勢。

事實上,自中美貿易戰今年7爆發以來,中國外貿似乎是絲毫未損。當中,中國海關總署公布的9月外貿數據,如以美元計,中國9月出口按年增長反彈至14.5%,遠高過市場預期,而進口增速雖放緩至14.3%、略差過預期,但仍維持在雙位數增長水平。

官方數據中 中國外貿仍一片榮景

但只要審視航運業內數據,卻可能發現中國外貿的實際狀況,與官方進出口數字截然不同。美國媒體CNBC引述全球最大貨櫃船租賃公司西斯班(Seaspan,SSW)聯合創辦人(前執行長)王友貴(Gerry Wang)指出,航運數據早在六個月前,就透露出中國經濟將要放緩的信息。

當中,根據西斯班全球海洋貿易數據庫(Seabury Global Ocean Trade Database)的訊息分析,特朗普政府今年1月11日宣布要對全球鋼鋁材加徵國安關稅後,自此一直到這項關稅措施3月23日生效止,中國鋼鋁材出口到美國的數量比去年同期增長了21%--這相信與趕在關稅前出口有關。

美國向中國揮動關稅大棒的影響,仍未充份反映在官方進出口數據。
▲ 美國向中國揮動關稅大棒的影響,仍未充份反映在官方進出口數據。

但在鋼鋁稅生效後直到今年9月,受影響的中國商品出口量按年下降了53%,下滑幅度相當驚人。

同樣情況,亦出現於7月實施的美國對華首輪關稅措施。數據反映,特朗普政府今年4月3日宣布要對340億美元中國商品加徵關稅後,一直到這項關稅措施7月6日生效前,受影響的中國商品通過海運運送到美國的貨櫃量按年增長了10%;但自這項關稅措施生效後直到今年9月,這個數值按年下降了21%。

航運數據 更能及時反映實況

至於特朗普政府在今年8月23日及9月24日,分別對160億美元中國商品及2000億美元中國商品加徵懲罰性關稅,實際影響何時才能浮現。

西斯班公司估計,下月即11月發布的航運數據,將能反映160億美元關稅措施生效後對中國的負面影響;而12月發布的數字,則可透出2000億美元關稅措施生後,中國承受的衝擊究竟有多大。

12月航運數字 能推斷明年中國經濟枯榮

西斯班公司海運主管羅頓(Michel Looten)表示,從海運貨櫃數據來看,這些受到美國關稅措施影響的中國商品,有些已轉運到其他國家,如日本、韓國、台灣、德國及意大利。

值得注意的是,投資人正在觀察美國今年9月對2,000億美元中國商品加徵10%關稅的效應,並藉以預測2019年的經濟前景。因此,航運業12月公布的數據,是觀察和預測中國明年經濟極重要的窗口。

 

(2018年10月30日,資料來源:香港經濟日報)