【本地】工總與兩泰國機構簽備忘錄 建更緊密商貿關係

泰國和香港政府官員和兩地商界代表合照。(工總提供圖片)
▲ 泰國和香港政府官員和兩地商界代表合照。(工總提供圖片)

香港工業總會昨日(29日)分別與泰國投資促進委員會和泰國工業總會簽署合作備忘錄,促進泰港建立更緊密經貿關係。

由工總和泰國投資促進委員會簽署的備忘錄提供合作框架,加強泰港之間的投資往來,並促進資訊和商貿交流。至於工總與泰國工業總會簽署的備忘錄,則鼓勵雙方在貿易和投資加強合作,促進兩地互利商業經營,並主力發展先進製造業。

另一方面,工總代表團日前亦出席香港商界研討會暨交流午宴。工總主席葉中賢表示,「泰國4.0」和東部經濟走廊發展計劃為泰國和香港企業帶來龐大商機。在製造業方面,「泰國4.0」計劃透過電子化製造流程,生產高增值產品。他續指,預見大規模定製生產時代將會來臨,料全面應用電子化生產的需求會大增,增加國際間廠商和電子系統集成商的合作空間。這亦是香港創新科技界的優勢和商機所在。

(2019年11月30日 資料來源:香港經濟日報)