【內地】行业动态 | 郑州发文支持培育钻石发展,21年全球奢侈品市场进一步增长

国内动态

谢瑞麟年度业绩出炉,实现扭亏为盈

近日公司公布了截至2022年3月31日的年度经营业绩,报告期内营业收入同比增长4.50%至27.68亿港元,毛利同比增长10.74%至10.63亿港元,股东应占溢利为1550万港元,去年同期为亏损4400万港元。

中国内地市场收入同比增长2.02%至22.07亿港元,中国香港特区及中国澳门特区市场收入同比增长14.80%至4.86亿港元。

电子商务收入同比增长71.37%至3.85亿港元,占总收入比例由上年的8.49%提升至13.91%。

报告期内公司在中国内地推出了针对年轻消费者的子品牌“TSL TOSI”,主打极简风格的日常穿戴轻奢珠宝饰品,目前已开设3家专卖店。

至报告期末,公司在中国内地市场拥有门店465家,较上年同期净增15家。

曼卡龙稳步推进培育钻石子品牌业务

近日公司在投资者调研活动中就培育钻石业务布局进行了解答。

团队建设方面,公司表示慕璨品牌目前已完成品牌市场、产品研发及设计、线下零售运营、电商等前中台核心职能的搭建,中后台职能如供应链、行政、HR、财务等部门接驳曼卡龙平台资源。

消费者画像方面,公司指出慕璨的核心消费客群为30-35 岁人群,战略消费客群为25-30岁人群,重视品牌理念的时尚精英、重视产品设计的爱美新中产、重视产品克拉数的适婚年轻人分别占有不同比例。

推广方式方面,目前公司主要考虑社媒推广、KOL种草、艺人seeding等方式推广品牌。

渠道铺设方面,公司计划今年完成首店开设和单店模型、天猫渠道搭建及运维维稳,之后再结合实际发展情况规划明后年拓展计划。未来渠道方向是线上社媒内容传播引流,线下店铺综合体验,线上线下渠道同步承接销售转化。

中发展控股年度收入大幅提高

近日公司公布了截至2022年3月31日的年度经营业绩,报告期内营业收入同比增长243.49%至1.931亿港元,毛利同比增长276.56%至821万港元,股东应占亏损较上年缩窄43.19%至1398万港元。

珠宝业务收入同比增长4.75%至1865万元,其中中国香港特区销售额占比由上年的34.2%增加至43.2%,中国内地销售额占比由上年的65.8%下降至56.8%。

郑州发文支持培育钻石发展

近日,郑州市人民政府办公厅印发了《关于加快新材料产业发展的实施意见》,支持培育钻石产业发展。《实施意见》明确提出,支持HTHP法与CVD法并举,巩固生产优势,做优做精超硬材料,推动培育钻石向珠宝首饰等终端消费领域延伸,鼓励企业对金刚石毛坯进行激光加工和人工打磨,支持建设培育钻石加工中心。

中国国际进口博览局与LVMH签约

近日LVMH集团与中国国际进口博览局完成签约,确认参加第五届中国国际进口博览会。本次博览会期间,LVMH将继续在消费品展区时尚潮流及珠宝板块展出,目前该板块已签约展商还包括历峰集团、博柏利、泰佩思琦、施华洛世奇等。

国际动态

贝恩发布全球奢侈品市场报告

近日国际知名咨询公司贝恩与意大利奢侈品制造商行业基金会Fondazione Altagamma合作发布了2022年春季奢侈品市场研究报告。报告指出,2021年全球个人奢侈品市场实现V字反弹,总市场规模达到2880亿欧元,中国市场保持了两位数的增长;今年1季度,全球个人奢侈品市场保持向好发展势头,整体规模较去年同期增长17-19%。

LVMH亮相法国科技展会

近日LVMH集团参加了法国大型科技展会Viva Technology,聚焦数字化转型、Web3和可持续性,集中展示了旗下16家品牌的创新成果、21家入围LVMH创新奖的初创公司创新成果以及与往年5家获奖公司的合作成果。

Gucci推出新的高级珠宝系列

近日Gucci推出了Hortus Deliciarum(欢愉之园)高级珠宝的第三个产品系列,由Gucci创意总监Alessandro Michele设计。Hortus Deliciarum是目前Gucci较高端的珠宝产品线,产品单价在11-55万元人民币之间。Image

Pandora收购葡萄牙特许经销商渠道

6月21日,Pandora表示将收购葡萄牙特许经销商Visão do Tempo的全部分销网络,包括25家概念店和9家店中店,这些店铺将于7月20日作为Pandora自营店重新开业。2021年,Visão do Tempo在葡萄牙的营业收入超过2570万美元。

Image

Gemfields红宝石拍卖创纪录

近日Gemfields表示,在5月30日至6月17日期间举办的七场小型拍卖会中共计卖出了9560万美元的商品,平均单价达到247美元/ct,总成交额及平均单价均创下了公司自2014年以来的Montepuez矿红宝石拍卖纪录。本轮拍卖会在曼谷举行,同时允许买家在线参与竞拍。

印度5月钻石贸易反弹

根据印度宝石和珠宝出口促进委员会(GJEPC)数据显示,5月印度成品钻石出口额同比增长4%至20.9亿美元,毛坯钻石进口额同比增长14%至14.3亿美元。印度政府计划在截至2023年3月31日的财年中,将所有宝石和珠宝的出口额提升17%至457亿美元。

苏富比拍卖会101ct钻石以1300万美元成交

6月16日举办的苏富比纽约拍卖会上共成交了5200万美元的拍品,其中一枚101.41克拉、D色无瑕梨形钻石以1300万美元的成交价领衔了本次拍卖,买家为一名来自亚洲的私人收藏家。苏富比美洲珠宝部主管Quig Bruning表示,高端珠宝拍卖行业的强劲表现证实了高水平收藏家的持续需求。

投融资

电商解决方案提供商Desty完成Pre-A+轮融资

近日,印度数字平台Desty获得500万美元的Pre-A+轮投资,该公司为KOL和电商卖家提供线上展示产品和服务的工具,其用户包括品牌商、内容创作者以及来自时尚、旅游、美食等行业的KOL。

NFT交易平台Magic Eden完成B轮融资

近日,以社区为中心的NFT交易平台Magic Eden获得1.3亿美元的B轮投资,其上交易的NFT涉及游戏资产、文化艺术藏品、时尚首饰等,本轮融资计划用于拓展市场,提升用户体验以及加强团队建设。

原材料价格一周走势

【2022年6月24日,文章來源:微信公眾號 —  中宝协基金】

【圖片來源自網絡】