【內地】行業動態 | 英皇鐘錶珠寶盈利預喜,2022年全球鑽石產值創新高


原文由 中寶協基金 發佈】

周大福第一財季零售值同比增長29.4%

近日公司發佈了截至6月30日的季度主要經營數據,報告期內公司零售值同比增長29.4%。

中國內地市場零售值同比增長25.2%,加盟零售值同比增長34.8%,同店銷售額同比增長8.5%。 分產品看,珠寶鑲嵌、鉑金及K金首飾同店銷售同比下滑4.1%; 黃金首飾同店銷售同比增長30.3%。

中國香港特區、中國澳門特區及其它市場零售值同比增長64%,同店銷售額同比大幅增長64.2%,其中中國香港特區同比增長64.9%,中國澳門特區同比增長62.1%。 分產品看,珠寶鑲嵌、鉑金及K金首飾同店銷售同比增長16.9%,黃金首飾同店銷售同比增長101.1%。

門店拓展方面,公司貫徹門店提質增效策略,報告期內公司凈開店85家,其中中國內地凈開店95家,拓店速度較上一季度放緩。

明牌珠寶門店擴張步伐不減

近日明牌珠寶在投資者調研活動中就黃金產品構成、門店拓展情況、未來發展等問題進行了解答。

黃金產品構成方面,公司以傳家金、3D硬金、5G黃金、優系列等產品為主,普貨產品為輔。

門店拓展方面,門店主要分佈在長三角、北京、湖北、遼寧等區域,上半年門店數量保持平穩增長,未來將充分評估市場發展方向,實施合理渠道發展策略,積極推進優化加盟管理區域性試點,加快門店擴張步伐。

未來發展方面,將重點強化產品端競爭優勢,適時調整擴張加盟管道,創新行銷方式,加大行銷力度。

英皇鐘錶珠寶上半年盈利預喜

近日,英皇鍾錶珠寶發佈盈利預喜,公司預計截至2023年6月30日止的六個月內將獲得不少於1.8億港元的純利潤,較2022年同期的0.86億港元增長109.3%。 公司表示,盈利能力的提升主要得益於奢侈品消費市場的全面復甦。

上海鑽交所與比利時鑽交所聯合會簽約

近日,上海鑽交所與比利時鑽交所聯合會簽約。 通過此次簽約,雙方將開啟全方位合作,建立長期有效的交流互訪機制,促進人員往來及鑽石貿易流動,共用數據及市場資訊,加強技術領域合作,推動全球鑽石產業鏈穩定和健康發展。

東方明珠擬不超5億元受讓老鳳祥部分股權

7月11日,東方明珠新媒體股份有限公司(以下簡稱“東方明珠”)擬以不超過5億元人民幣的自有資金,受讓工美基金所持上海老鳳祥有限公司部分股權。

東方明珠表示,本次投資有利於進一步實現雙方品牌和資源聯合,在數位化、文化生態和聯動運營上進一步探索多領域、多層次、多形式的合作,優化消費業務佈局,帶動流量和消費變現。

2022年全球鑽石產值創下新高

金伯利進程(KP)統計數據顯示,2022年全球毛坯鑽石產值同比增長24%至160.2億美元創下KP開始發佈數據以來新高

根據產量來看,2022年全球毛坯鑽石產量同比下降1%至1.18億克拉,其中坦尚尼亞和萊索托成為鑽石產出增長較快的國家,前者產值同比增長358%至1.1億美元。

Tiffany購入重逾10克拉珍罕祖母綠

珠寶品牌Tiffany日前從哥倫比亞木佐礦區購得一顆重逾10克拉祖母綠,將其命名為“Tiffany Muzo Emerald”,以彰顯品牌長久以來探尋非凡寶石的不懈精神。

該祖母綠不僅沒有裂痕,也幾乎不含包裹體,將與2023 Blue Book高級珠寶系列Out of the Blue秋季作品同步亮相。

LV正式佈局高端腕表領域

LV近期發佈了兩款全新精鋼版Tambour腕表,定價為舊款產品的五倍,標誌著品牌正式佈局高端腕表領域。 根據計劃,LV將撤回市面80%的在售表款,於今年9月上市全新表款。

Morellato上財年收入近4億歐元

近期,義大利珠寶和鍾錶集團Morellato公佈了截至2023年2月23日的財年主要經營數據,收入同比增長17%至3.9億歐元。

就市場而言,海外市場收入佔總收入71%,其中法國佔14%,德國佔53%,其他市場佔4%。

就業務線而言,珠寶收入佔比62%,手錶和錶帶收入佔比38%。

市場需求不振致戴比爾斯銷售額再次下降

近日,由於鑽石市場「少有復甦跡象」,戴比爾斯在看貨會上再次大幅度下調部分毛坯鑽石價格。

此次價格下調主要針對0.75克拉以上的毛坯鑽石,尤其是2克拉以上的區段,價格下調幅度為5%~15%。

穿金戴銀定向發行股份,募資總額達1.2億元

近日,深圳穿金戴銀科技股份有限公司定向發行764.5萬股股份,募資總額達1.2億元。

公司主要從事貴金屬材料及穿戴產品的研發與設計、生產與銷售業務,目前已構建“HIPINE 西普尼”和“GOLDBEAR”兩大金錶品牌,併為消費者提供貴金屬手錶及飾品的定製化服務。

特别说明:

1、數據來源於上海黃金交易所;;

2、7月14日數據為當天15:30的收盤價;

3、黄金、白银、铂金价格分别对应Au99.99、Ag(T+D)、Pt99.95的交易数据