10個外遊呵護珠寶首飾的秘訣

想外遊時打扮得漂漂亮亮,每張照片都能展現出有心機的穿搭,珠寶首飾自然不能少。學會下列項,外遊便能輕鬆保管及打理飾品:

第一點亦是最重要的一點,「安全至上」,出外旅遊要避免攜帶過份貴重或對自己而言十分珍貴的珠寶首飾,並避免攜帶容易損壞的首飾,避免攜帶看起來貴重的飾品亦可保障個人安全。

large (59)

第二點則針對女生的婚戒,避免戴著貴重的婚戒外遊,更何況外遊時亦難以抽出時間打理珠寶,因此大家可以為婚戒尋找較廉價(但意義同樣重要)的替代品,若然一定要佩戴婚戒外遊,就謹記要為貴重的婚戒購買保險。

large (61)

第三,根據旅遊性質的不同,準備不同的珠寶首飾。例如,到陽光與海灘的旅遊區度假、泡溫泉或桑拿時,就要小心手指遇到冰冷的海水或熱蒸汽時熱脹冷縮,戒指容易脫落。

第四,寶石類的首飾遇沙容易刮花(鑽石較堅硬不會刮花,但你真的願意冒險嗎?)。因此到海灘宜佩戴金屬類飾品,易於打理之餘更是最時尚的海灘風。

第五,雖然在化妝時脫下戒指是對的,因為化妝品可能會在寶石表面堆積,使其變得暗淡無光,但千萬不要將戒指放在洗臉盆或浴缸旁,因為戒指很可能因碰撞而丟失。

large (5)

第六,因此,我們建議最好攜帶一些易於佩襯的小飾品,如耳環釘等,可以於旅遊短短數天以不同的佩襯方法,mix and match,十分百搭。另外,可以攜帶幾件特別的Statement pieces,以配合傍晚活動或到高級餐廳享用晚餐。

Star Light
除了耳環外,亦可以嘗試Stacked Rings,即同時佩戴幾隻戒指,時尚又充滿玩味。(Diamond rings by Star Light)

第七,以下有幾種小方法整理首飾:

(如圖)將耳環穿過鈕扣,每個鈕扣則儲存一對耳環,容易收藏又易於展示。

aca0b97a65dac4aed70c61a37cccf200

家裡有一格格的藥盒嗎?每格的大小剛好適合儲存每天的飾品,能夠防止項鍊手錬纏成一團。

最簡單就是將飾品分開放進透明的小袋子裡,最後放入包包,完成!

第八,要提醒大家出行,最好將較貴重的飾品放入隨身行李,因為寄存的行李有較高風險寄失。

large (62)

第九,旅遊時沒有時間打理好珠寶首飾,最方便是隨身帶一塊拋光布或眼鏡布,輕輕一抺,眼鏡布的超細纖維是打理珠寶首飾的法寶。

最後最後,因為首飾盒會是竊賊最先想到的地方,所以你應該將首飾盒放在隱蔽或其他較不顯眼的地方,當然,你亦可購買一個帶密碼鎖或數字鎖的保險箱。

 

THIS BLOG claims no credit for any images posted on this site unless otherwise noted. Images on this blog are copyright to its respectful owners. If there is an image appearing on this blog that belongs to you and do not wish for it appear on this site, please E-mail with a link to said image and it will be promptly removed.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s