外國新興穿耳潮流-星際耳洞(Constellation Piercings)

簡單一對耳環,就能為本來一身簡單的裝束帶來不少色彩,點亮整個造型。時至今日,穿耳已變成一件藝術,近年歐美等國最新興起穿耳潮流,是一次性在耳朵上穿上數個洞,有耳骨、耳屏、外耳等,再配上簡潔的耳環或耳釘,有如一片茫茫星際,閃閃發亮,因此被稱為Constellation Piercings(星際穿耳)。

 

 

星際穿耳出現後,穿耳不再局限於耳珠的位置,有時甚至在耳珠上連續穿數個洞,有如天上平行的星星,而耳洞的位置可自由組合,打造屬於自己獨一無二的風格。

 

星際穿耳中一些最常見的穿耳位置為耳朵軟骨的中間,在中間位置穿出一個洞,既適合較大較浮誇的Statement Earring,抑或選擇小而精緻的耳環,隨時轉換風格。

image (3)

星際穿耳並非愈多愈好,每人的耳朵形狀不同,所適合的樣式亦不一樣,重要的是耳環的配搭,若耳形適合或喜歡較簡單的樣式,可以選擇穿在耳屏或耳輪上,配上金屬耳環或水滴型的耳環,簡單得來又清新。大家可隨自己喜好,配搭自己喜歡的組合,但建議避免將玫瑰金及黃金拼湊一起,兩種金類顏色接近,遠看會令人有其中一種較黑或生锈的感覺。

imageimage (1)

最後,有專業穿環師提醒,每次穿耳最好不要超過4至5個,一次穿過多耳洞會令身體難以適應,容易有發炎等情況出現。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s