【本地】香港貿易發展局舉辦之香港國際珠寶展下周揭幕

 

本會於2月22日(周四)應邀出席由香港貿易發展局舉辦的「第5屆香港國際鑽石、寶石及珍珠展」及「第35屆香港國際珠寶展」之新聞發佈會。「第5屆香港國際鑽石、寶石及珍珠展」將於2月27日至3月3日於亞洲國際博覽中心舉行,而「第35屆香港國際珠寶展」將於3月1至5日假灣仔香港會議展覽中心舉行,兩展合共吸引全球50個國家及地區超過4,550家參展商參與,今屆珠寶展更將首設「珠寶科技廊」,向公眾展示最新管理科技、珠寶設計、生產及電子商貿方案。

貿發局署理總裁周啟良指2017年香港珠寶出口有3.6%增長,香港珍珠、寶石及半寶石的原材料出口總值亦升近14%,雖然外匯政策及中美貿易磨擦等問題造成隱憂,但預期增長勢頭將於2018年持續,香港作為重要珠寶及原材料採購平台的地位更加穩健。

發佈會上亦同時舉行第19屆香港珠寶設計比賽的頒禮,本會副主席葉美珠女士擔任頒奬嘉賓。今屆比賽以「香港情懷」作主題,分公開組及學生組兩個參賽組別,得奬作品將於珠寶展期間展出。

 

(2018年2月23日,資料來源:HKJMA)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s