【國際】2017年安特衛普鑽石貿易放緩

比利時上年度鑽石貿易量下跌,全國裸鑽及原石出貨量均顯示下降。

據安特衛普世界鑽石中心(AWDC)報導,本年度裸鑽出口下降3.4%至114億美元。按出貨量計,出口下滑8%至500萬克拉,而平均價格則攀升4.6%至每克拉2276美元。裸鑽淨出口(即出口減去進口)下跌34%至269.2百萬美元。

「全球裸鑽需求低迷……但我們注意到,中國、美國等重要市場的需求正逐漸恢復,」AWDC表示,「因此,裸鑽市場雖繼續遇到困難,但下降幅度並不如去年明顯。」

雖然原石進口下降11%至107.3億美元,但成交量上升6%至9530萬克拉,反映平均價格下滑16%至每克拉113美元。該組織解釋,去年對較小、較便宜的原石的需求增加,導致全球市場平均價格下降。

原石出口下跌0.9%至126.1億美元,原石淨進口(即出口減去進口)為18.8億美元,而去年同期則為負3.8億美元。

比利時淨鑽石交易(即出口減去進口)較上年度的10.5億美元翻倍至21.5億美元。

 

(2018年2月13日,資料來源:Rough & Polished)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s